Украинских пленных провели по Донецку

Политика

18 предполагаемых украинских силовиков, захваченных в плен сепаратистами, провели по улицам Донецка, передает РИА Новости.

Колонну сопровождал глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. Пленных отвели на остановку общественного транспорта, возле которой сегодня утром разорвался артиллерийский снаряд. Захарченко заявил, что пленные должны попросить прощения у родственников погибших и пострадавших. Как сообщает Интерфакс, пленных поставили на колени и местные жители кричали: «Фашисты и убийцы!»

Читайте также:

«По городу бьют без прицела». Специальный репортаж Елены Костюченко из находящегося под артиллерийским обстрелом Донецка

Ранее сегодня «Донецкое агентство новостей» сообщило о передаче украинской стороне троих пленных 8 тел погибших в боях за аэропорт военнослужащих.

При этом глава Захарченко ранее говорил, что не собирается в ближайшее время обсуждать обмен пленными с Киевом.

По словам руководителя центра по обмену пленными «Офицерский корпус» Владимира Рубана, у сепаратистов в плену находится более 20 украинских военных.

«Нам пообещали, что пленных не будут пытать, что они будут в статусе военнопленных и им будет оказана медицинская помощь», — сказал «Украинской правде» Рубан.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera