НАТО выступило за возобновление военных контактов с Россией

Политика

Военное командование НАТО хочет возобновить контакты с Россией, передает Reuters слова главнокомандующий силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава.

«Мы очень много говорили о том, как мы восстановим коммуникацию, и о том факте, что общение с нашими высокопоставленными военными собеседниками в России имеет большое значение», — заявил Бридлав.

По его словам, несмотря на то, что «в прошлом году российские войска вошли в украинский Крым», генерал уже связался с начальником Генерального штаба Вооруженных сил России генералом Валерием Герасимовым.

Напомним, первым пунктом в списке внешних опасностей новой военной доктрины, утвержденной президентом Путиным в минувшем декабре, значится «наращивание силового потенциала Организации Североатлантического договора (НАТО) и наделение ее глобальными функциями, реализуемыми в нарушение международного права».

21 января на пресс-конференции, посвященной итогам военной дипломатии в 2014 году, глава МИД РФ Сергей Лавров выразил мнение, что Североатлантический Альянс выбрал путь конфронтации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera