В Екатеринбурге депутат от «Единой России» посоветовал в кризис поменьше питаться

Политика

Депутат Законодательного собрания Екатеринбурга, член «Единой России» Илья Гаффнер посоветовал россиянам меньше питаться во время кризиса. Видео с заявлением депутата опубликовал «Новый регион».

«Если не хватает денежных средств, надо вспомнить, что мы россияне, мы прошли и голод, и холод. Надо просто задуматься о собственном здоровье, поменьше питаться, например», — сказал Гаффнер.

В сюжете депутат рассказал, что цены выросли на четверть относительно показателя января 2014 года.

Как сообщает «Новый регион», Гаффнер сделал заявление во время проверки цен на продукты в одном из торговых центров Екатеринбурга. Такие мероприятия «Единая Россия» проводит в рамках программы «Народный контроль», которую курирует Гаффнер.

Сюжет с заявлением Гаффнера вышел в эфир екатеринбургского «Четвертого канала».

Глава местного отделения «Единой России» Виктор Шептий назвал высказывание Гаффнера некорректным. «Я бы порекомендовал семь раз подумать и один раз сказать, грамотно и полностью довести информацию о ситуации без иллюзий и прикрас», — сказал Шептий «Коммерсанту».

Гаффнер в местном Заксобрании возглавляет аграрный комитет.

Накануне, 21 января, Генпрокуратура заявила о начале проверок магазинов крупнейших торговых сетей в связи с выявлением роста цен на продукты в регионах страны на 10-150%.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera