Комаров: цель «Роскосмоса» — первенство над геополитическими противниками

Политика

Новый руководитель Объединенной ракетно-космической корпорации и Федерального космического агентства Игорь Комаров назвал главной целью «Роскосмоса» превосходство над геополитическими противниками, передает ТАСС.

«Задача для госкорпорации номер один - быть первыми. Речь идет о повышении конкурентоспособности, но не только в качестве завоевания доли рынка, но и в обеспечении паритета и превосходства над геополитическими противниками», - сказал начальник госкорпораций, которые должны слиться в единую структуру.

Комаров заявил также, что «Роскосмос» должен получить те же функции, что и «Росатом» — в частности, право разрабатывать и вносить законодательные акты, распоряжаться бюджетными средствами и размещать госзаказы.

Накануне президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу главы правительства Дмитрия Медведева об объединении двух госкорпораций в одну.

Игорь Комаров возглавил Роскосмос, сменив на своем посту Олега Остапенко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera