Правительство Москвы сохранит льготы для частных школ и детсадов

Политика

Глава департамента горимущества Москвы Владимир Ефимов заявил, что столичные власти сохранят льготную арендную ставку в 1,8 тысячи рублей за 1 квадратный метр для частных школ и детсадов,

«В настоящее время проблем с перезаключением договоров аренды и сохранением по ним льготных ставок нет», — сказал РИА Новости Ефимов.

По словам чиновника, якобы после разъяснений ФАС и Минэкономики позиция Росреестра поменялась. Ефимов заверил, что в дополнительных соглашениях, которые ранее направлялись в образовательные учреждения, была обозначена рыночная ставка аренды помещения. Это техническая составляющая договора аренды, которая служит своего рода ориентиром на случай, если льготы будут отменены.

Ранее сегодня «Коммерсантъ» сообщил, что в департаменте городского имущества отказываются продлевать аренду негосударственным образовательным учреждениям, что грозило им закрытием.

Издание отмечает, что в августе 2014 года Минэкономики и ФАС выступили с совместным разъяснением, что «органы власти и местного самоуправления вправе устанавливать размер ставки арендной платы, отличающейся от рыночной стоимости (выше или ниже ее уровня). Однако в пресс-службе департамента «Коммерсанту» заявили, что устанавливать льготную аренду «не является обязанностью органов власти».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera