СБ ООН потребовал объективного расследования обстрела остановки в Донецке

Политика

Совет безопасности ООН осудил обстрел остановки общественного транспорта в Донецке и потребовал проведения объективного расследования произошедшего, сообщает ТАСС со ссылкой на принятое по инициативе РФ заявление для печати.

«Члены Совета Безопасности самым решительным образом осудили убийство 15 и ранения 20 гражданских лиц, в том числе и детей, в результате обстрела остановки общественного транспорта в Донецке 22 января», — сказано в документе. Члены СБ выразили соболезнования семьям погибших, пожелали скорейшего выздоровления раненым и обещали привлечь к ответственности всех виновных.

Читайте также:

«По городу бьют без прицела». 15 человек погибли после разрыва снаряда у остановки в Донецке. Спецреп Елены Костюченко

В Совете безопасности призвали стороны  к выполнению минских договоренностей и приветствовали заявление глав внешнеполитических ведомств Германии, России, Укарины и Франции, принятое 21 января в среду.

22 января после попадания снаряда в в трамвайную остановку в Ленинском районе Донецка погибли 15 человек — 8 на месте, пятеро по дороге в больницу, позже — еще двое. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera