Глава Google Эрик Шмидт: интернет перестанет существовать в современной форме

Политика

Председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт в ходе выступления на Давосском экономическом форуме заявил, что интернет в скором времени исчезнет, пишет Daily Mail.

«Интернет исчезнет. Будет так много IP-адресов, так много устройств, датчиков, вещей, которые на вас надеты, вещей, с которыми вы взаимодействуете, что вы даже перестанете это ощущать», — рассказал Шмидт о будущем глобальной сети.

«Это станет частью вашего присутствия, — пояснил Шмидт, имея ввиду, что в скором времени интернет перестанет существовать в его современной форме. — Представьте, что комната, в которую вы входите, является динамичной. И вы взаимодействуете со всем тем, что находится в комнате».

Глава Google рассказал о появлении множества мощных технических платформ, влияющих на «порядок доминирования» или, по-другому, лидерства.

По словам Шмидта, сейчас невозможно сказать, как будет выглядеть инфраструктура мобильных приложений, поскольку «выдвигается новая когорта игроков, усиливающих мощь смартфонов, которые по сути не что иное как суперкомпьютеры».

Глава корпорации отметил, что в настоящее время он рассматривает этот рынок как совершенно открытый.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera