Шувалов: Россия так и не вышла из кризиса 2008 года

Политика

Россия так и не вышла из кризиса 2008 года, а затем перешла в структурный кризис, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в Давосе. Об этом сообщает Интерфакс.

Дальнейшие сценарии развития, по словам вице-премьера, могут быть разные. Либо ситуация усугубится, либо, как в 2009 году, цены на нефть вырастут, однако серьезных структурных проблем российской экономики это не отменит.

Шувалов отметил, что Россия начала переход в структурный кризис еще до конфликта в Украине. Все последующие события, включая санкции, только его укрепили.

По словам Шувалова, России нужно готовиться к сценарию долгосрочных внешних ограничений. «Я не думаю, что есть возможность для политиков быстро урегулировать украинский кризис <…> У нас есть опыт, как при санкциях развивалась ЮАР, в сложных условиях развивалась Чили». При этом вице-премьер отметил, что в таких условиях можно создать современную экономическую систему.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera