«Газета.ру»: «Справедливая Россия» присоединится к ОНФ

Политика

Партия «Справедливая Россия» намерена присоединиться к Общероссийскому народному фронту, пишет сегодня «Газета.ру» со ссылкой на свои источники.

Начало сотрудничества положит выступление представителя «справедливороссов» на заседании внутреннего штаба ОНФ, которое состоится 27 января.

По данным издания, представлять партию может депутат ГД от Смоленской области Алексей Казаков. Сам Казаков признался, что обсуждал с Мироновым этот вопрос, но не уверен в том, что это окончательное решение руководителя фракции, и на заседание во вторник, признался Казаков, его пока никто не звал.

Вместе с Казаковым на заседание может отправиться еще один представитель эсеров, пишет издание. В качестве потенциального «посланника» называют депутат ГД, председателя комитета по ЖКХ Галину Хованскую. Комментарии по этому вопросу изданию Хованская давать не стала и подчеркнула, что с ней его пока никто не обсуждал.

Председатель Всероссийского общества инвалидов, депутат Александр Ломакин-Румянцев, которому также предлагали «идти во фронт», отметил, что «хотелось бы, чтобы во «фронт» пришел человек с какой-то программой, а не просто передаточное звено». По мнению Ломакина-Румянцева, форматы сотрудничества эсеры обсуждали и с ОНФ, однако пока «никакого решения не выкристаллизовалось».

Вице-спикер Госдумы от «справедливороссов» Николай Левичев заявил, что для партии сотрудничество с ОНФ —возможность быть услышанной. По мнению главы Политической экспертной группы Константина Калачева, из всех думских партий «Справедливая Россия» — самая проблемная с точки зрения прохождения в ГД, поэтому для эсеров взаимодействие с «фронтом» —шанс попасть в Госдуму следующего созыва.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera