Шувалов: виновные в смерти Магнитского должны быть наказаны

Политика

 

Виновные в смерти сотрудника компании Hermitage Capital Сергея Магнитского должны понести наказание. Как сообщает Интерфакс, такое заявление на форуме в Давосе сделал первый вице-премьер России Игорь Шувалов.

«Есть виновные люди, человек не просто так умер. За это надо людей сажать в тюрьму. <…> Почему этого не случилось, я не знаю», — цитирует заявление вице-премьера агентство.

Читайте также:

Дневники Сергея Магнитского, умершего в «Бутырке»

Юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский скончался 16 ноября 2009 года в СИЗО. Независимые экспертизы свидетельствовали о применении к нему пыток и истязаний, однако Следственный комитет отказался привлечь причастных лиц к ответственности.

Следователь Андрей Стрижов, подписавший постановление о прекращении расследования по факту гибели Магнитского, а также надзирающий за следствием заместитель Генерального прокурора Виктор Гринь были включены в так называемый «список Магнитского», куда вошли лица, которым запрещен въезд в США и чьи активы подлежат аресту в связи с их ролью в деле.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera