Полтавченко отказался назвать улицу Петербурга именем Кадырова

Политика

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отказал депутату Заксобрания Виталию Милонову назвать одну из улиц города именем Ахмада Кадырова, экс-главы Чечни. Полтавченко мотивировал свой отказ тем, что Кадыров не принимал личного участия в жизни Петербурга.

«При всем уважении к личности Ахмат-Хаджи Кадырова следует признать, что он не принимал непосредственного участия в жизни Петербурга, не жил и не работал в нашем городе», — цитирует ответ Полтавченко ТАСС.

Читайте также:

В Петербурге появилась Площадь братьев Стругацких

Еще одним аргументом не в пользу инициативы Милонова стал, по данным городского портала «Фонтанка», опрос 84% респондентов которого высказались против переименования улицы в Санкт-Петербурге.

В то же время губернатор Полтавченко предложил «проработать вопрос» о названии одного из объектов города именем Кадырова с учетом позиции почетных граждан города, Общественной палаты и ряда ответственных за топонимику организаций.

Напомним, что депутат Милонов предложил назвать улицу в честь Ахмада Кадырова в конце декабря 2014 года в качестве новогоднего «подарка» чеченцам, живущим в Петербурге, сообщает Росбалт.

Кадыров-старший погиб в результате покушения в 2004 году. Он был назначен на пост главы Чеченской республики президентом РФ Владимиром Путиным в 2000 году. Кадыров-старший на посту боролся с ваххабизмом. Прежде он участвовал в военных действиях против федеральных российских войск, а в 1995 году, по данным «Кавказского узла», даже заявлял о джихаде против России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera