«Роснефть» увеличила список проектов, претендующих на средства из ФНБ в 2 раза

Политика

Нефтяная компания «Роснефть» увеличила число проектов, претендующих на средства из Фонда национального благосостояния, пишет газета «Ведомости».

По данным издания, список проектов компании с вырос 12 до 28. Общая сумма заявки превышает 1 трлн рублей — «Роснефть» просит выделить средства на 17 добывающих и 11 перерабатывающих проектов. При этом, в компании отметили, что 1 трлн — это не запрошенная у ФНБ сумма, а стоимость инвестиционных проектов, для каждого из них будет свою доля софинансирования. По словам представителя «Роснефти» Михаила Ленонтьева, само выберет, на какие проекты и в каком объеме выделять средства.

Собеседник издания, один из федеральных чиновников, рассказал, что если ФНБ сейчас одобрит всю заявку «Роснефти», она заполнит собой весь свободный лимит фонда, в котором на 1 января было почти 5 трлн рублей. Свободный лимит на российские проекты составляет 40%, но не более 1,16 трлн рублей.

В конце сентября «Роснефть» просила ФНБ выделить ей 2,4 трлн рублей на реализацию масштабной инвестпрограммы. Президент компании Игорь Сечин объяснил большую суму санкциями, введенными Западом в отношении России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera