Google закрыл сервис AdSense в Крыму

Политика

Google закрыл для Крыма сервис контекстной рекламы AdSense. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на рассказы пользователей, все аккаунты и счета жителей полуострова оказались заблокированы.

Пользователи AdSense отмечают, что деньги на закрытых счетах компания возмещать не будет. Компания отметила, что заблокировала сервис из-за санкций в отношении Крыма, вступивших в силу в минувшем декабре.

Ранее сегодня прекратил обслуживание жителей полуострова оператор электронных денежных средств PayPal. Также на этой неделе в Крыму прекратила свои продажи компания Apple. А в конце декабря из Крыма ушли Visa и MasterСard. Глава Крыма Сергей Аксенов тогда пообещал найти альтернативу платежным системам.

19 декабря в силу вступил санкционный список в отношении Крыма. Санкции запрещают любые иностранные инвестиции, услуги, связанные с инвестиционным запретом. А также туристические услуги в морском и транспортном секторе, сферах телекоммуникаций, энергетики и эксплуатации месторождений нефти, газа и минералов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera