Глава ДНР обещал продолжить наступление до границ Донецкой области

Политика

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко обещал провести наступательную операцию вплоть до административных границ Донецкой области, передает Интерфакс.

«Мы будем наступать до границ Донецкой области, но если я буду видеть угрозу и с других сторон, будем (ее) ликвидировать», – цитирует агентство слова Захарченко во время встречи с донецкими студентами.

Захарченко отметил, что в настоящее время сепаратисты наступают на Майорск, Авдеевку, Очеретино. Наступательную операцию также проводит самопровозглашенная ЛНР.

Глава ДНР заявил, что больше не будет идти на компромиссы в вопросах перемирия с Киевом. «Не будет больше никаких перемирий и ротаций», – сказал Захарченко, отметив, что он имеет в виду отказ от инициативы в вопросах перемирия.

В ближайшее время, добавил глава ДНР, сепаратисты займутся разминированием минных полей на территории региона. Захарченко отметил, что 30% полей заминированы обоими участниками конфликта, однако карт минных полей нет, и разминировать их сепаратистам придется «дедовским способом».

Читайте также:

ОБСЕ опубликовала отчет об обстреле троллейбусной остановки в Донецке

Ситуация на востоке Украины обострилась в январе, когда в регионе возобновились обстрелы населенных пунктов. Накануне в Ленинском районе Донецка в троллейбусную остановку попал снаряд, после чего погибли 15 человек — 8 на месте, пятеро по дороге в больницу, позже — еще двое. 

13 января под Волновахой в Донецкой области во время артобстрела снаряд попал в пассажирский автобус, когда тот проезжал мимо украинского блокпоста. В результате случившегося погибли 12 человек, еще 17 получили ранения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera