Госдума в первом чтении разрешила рекламу на платном ТВ

Политика

Госдума одобрила в первом чтении законопроект об отмене запрета на рекламу для платных каналов, сообщает телеканал «Дождь».

440 депутатов поддержали законопроект, проголосовавших против или воздержавшихся не было.

Согласно информации на сайте Госдумы, автором законопроекта стала депутат нижней палаты парламента, сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Ольга Тимофеева.

Законопроект предусматривает разрешение на рекламу для тех платных каналов, которые будут транслировать исключительно «национальную продукцию СМИ».

В документе это понятие объясняется как продукция СМИ, созданная российскими физическими или юридическими лицами, по заказу российского СМИ, на русском языке или других языках народов России, а также при доле отечественного инвестирования в размере 50% и более в производство продукции.

Депутат предлагает внести поправки в закон о рекламе и СМИ.

16 января Национальная ассоциация телерадиовещателей России, объединяющая крупнейшие телекомпании страны, попросила Госдуму отменить запрет на рекламу для платных телеканалов.

Запрет вступил в силу 1 января 2015 года. Кабельные телеканалы критиковали закон, поскольку реклама является основным источником доходов для них.

Читайте также:

РБК: Около 40 телеканалов «Первого», ВГТРК и «Газпром-медиа» обошли запрет на рекламу

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera