Глава ДНР отказался брать в плен украинских военных

Политика

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что сепаратисты не будут брать пленных в связи с гибелью людей после попадания снаряда в район остановки общественного транспорта, сообщает Донецкое агентство новостей.

«После этой трагедии я отдам приказ больше пленных не брать. Нам не нужны обмены», — сказал Захарченко.

Кроме того, лидер сепаратистов возложил на президента Украины Петра Порошенко ответственность за гибель людей при обстреле остановке.

По словам Захарченко, силы ДНР позволяют «отодвинуть» подразделения украинской армии от границ самопровозглашенной республики.

Читайте также:

Украинских пленных провели по Донецку

Ранее сегодня специальная мониторинговая миссия ОБСЕ опубликовала отчет о происшествии на остановке в Донецке. Согласно документу, обстрел велся северо-запада из миномета либо артиллерийского орудия.

По данным спецкора «Новой», находившегося в Донецке, 15 человек погибли в результате разрыва снаряда у остановки общественного транспорта на улице Куприна.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera