ООН: более 5 тысяч человек погибли на востоке Украины

Политика

По меньшей мере 5086 человек стали жертвами военного конфликта на востоке Украины. Такие данные озвучил в пятницу, 23 января, представитель управления верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл.

В ООН опасаются, что в реальности число погибших может быть гораздо выше, отметил Колвилл. По его данным, только с сентября 2014 года как минимум 10 948 человек получили ранения.

Последние 10 дней стали самыми смертоносными с тех пор, как контактная группа по урегулированию конфликта подписала Минские договоренности в сентябре 2014 года.

«Только за девять дней — в период с 13 по 21 января – в результате вооруженных столкновений были убиты, по меньшей мере, 262 человека . Это в среднем 29 человек в день, и это самый смертоносный период после декларации о прекращении огня от 5 сентября», — цитирует Колвилла пресс-служба ООН.

Представитель ООН также выразил обеспокоенность невыполнением 12 пунктов Минского протокола, а также участием в боевых действиях иностранцев, «в том числе, по сообщениям, военнослужащих из России».

Накануне в Донецке под обстрел попала остановка общественного транспорта, в результате чего погибли 15 человек.  13 января под Волновахой в Донецкой области погибли 12 пассажиров автобуса, который поразил артиллерийский снаряд.

Теги:
оон, днр
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera