Путин: отдавшие преступные приказы ответственны за гибель людей в Донбассе

Политика

Президент России Владимир Путин заявил, что за гибель людей в Донбассе несут ответственность те, кто отдает преступные приказы. Такие слова приводит пресс-служба Кремля.

«Ответственны те, кто отдает такие преступные приказы. <...> Никакого другого способа решения подобных конфликтов, кроме мирных переговоров и средств политического характера, не существует», — подчеркнул Путин во вступительной речи к совещанию с постоянными членами Совета безопасности РФ.

По мнению президента, украинские власти, несмотря на заявления о намерениях мирно урегулировать конфликт, действуют «иначе».

Путин также сказал о резком обострении ситуации в Донецком и Луганском регионах Украины, в связи с чем он предложил президенту Украины Петру Порошенко отвести тяжелое вооружение на расстояние, с которого невозможно наносить удары по населенным пунктам. Как пояснил Путин, украинская сторона не дала ответа на это: «К сожалению, <...> киевскими властями был отдан официальный приказ о начале крупномасштабных боевых действий практически по всему периметру соприкосновения противоборствующих сторон».

Согласно сообщению пресс-службы Кремля, тема конфликта на востоке Украины была центральной на совещании с Совбезом.

19 января Порошенко подписал закон о частичной мобилизации, утвердив проведение еще трех волн мобилизации в 2015 году. В прошлом году прошли первые три волны мобилизации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera