ООН потребовала от России отчитаться о составе гуманитарных грузов для Донбасса

Политика

Организация Объединенных Наций обратилась к России с требованием предоставить полную опись всех гуманитарных грузов, направленных на Донбасс. Об этом говорится в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

По информации международной организации, с августа Россия направила в мятежные регионы Украины 14,5 тысяч тонн гуманитарной помощи. «ООН попросила полную опись предоставленной помощи, а также информацию о том, как она распределялась», — говорится в заявлении УКГВ.

Читайте также:

Колонна. Корреспондент «Новой» — в кабине украинского грузовика, идущего в Луганскую область с гуманитарной помощью из Киева;

Начальник Южного таможенного управления Александр Гетман уточнил ТАСС, что первые колонны гуманитарной помощи из России пошли на Донбасс еще 25 июня прошлого года. «На сайте Южного таможенного управления есть раздел, где подробно разъяснено, что может относиться к гуманитарной помощи и каков порядок ее оформления», — сказал он.

В настоящий момент, по словам представителей МЧС, готовится 12-й гуманитарный конвой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera