Глава Национальной секретной службы ЦРУ США подал в отставку

Политика

Руководитель Национальной секретной службы ЦРУ США подал в отставку в связи с реорганизацией подразделения, сообщает вашингтонское издание The Daily Beast.

Пресс-секретарь ЦРУ Дин Бойд подтвердил изданию факт отставки, однако имя руководителя службы называть не стал. По данным издания, его имя, которое стало известно благодаря утечке информации в твиттер в 2013 году, — Фрэнк Арчибальд.

Согласно информации The Daily Beast, Арчибальд возглавил секретную службу в 2013 году. Он провел несколько служебных командировок  в Пакистане и странах Африки, а также возглавлял работу ЦРУ по Латинской Америке. Associated Press сообщали, что Арчибальд «участвовал в тайной операции по отстранению от власти президента Сербии Слободана Милошевича».

Читайте также:

Сенат США уличил ЦРУ в применении пыток

Глава секретной службы ЦРУ подал в отставку в переходный для ведомства момент, пишет издание, — директор ЦРУ Джон Бреннан рассказывал о структурных изменениях управления, о возможном создании новых разведывательных центров и отмене разделения ЦРУ на аналитическую группу и секретную службу.

Теги:
сша, цру
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera