Горсовет: Мариуполь обстреляли из установок «Град»

Политика

Микрорайон Восточный города Мариуполь обстреляли из реактивных систем залпового огня «Град», сообщается на сайте мариупольского Городского совета.

«По данным разведки, три установки РСЗО «ГРАД» выпустили в направлении жилых кварталов нашего города по полному боекомплекту», — говорится в сообщении.

Горсовет со ссылкой на данные штаба Антитеррористической операции утверждает, что обстрел велся со стороны поселков Саханка и Заиченко.

Пресс-служба Мариупольского управления МВД заявляет о 10 погибших. Милиция уточняет, что под обстрел попали два украинских блокпоста: в поселке Виноградное и на выезде из Мариуполя в Новоазовском направлении.

МВД и Горсовет утверждают, что удар по городу нанесли сепаратисты.

По информации Донецкого агентства новостей, Министерство обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики отрицает, что сепаратисты открывали огонь в сторону Мариуполя.

Ранее утром Горсовет сообщил о попадании снарядов на территорию Мариуполя в район рынка Киевский, расположенного в микрорайоне Восточный, около 09:00 по местному времени (10:00 мск). В частности, был обстрелян многоэтажный дом на улице Киевской, сгорели автомобили. На 10:30 по местному времени городской орган опубликовал информацию о трех погибших в результате обстрела, также были пострадавшие.

19 января украинская армия заявляла об обстрелах Мариуполя со стороны сепаратистов. Тогда в штабе АТО рассказали, что техника сепаратистов и вооружение были передислоцированы в направлении к городу.

Читайте также:

Глава ДНР обещал продолжить наступление до границ Донецкой области

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera