МШПИ прекратила работу из-за включения в список «иностранных агентов»

Политика

Некоммерческая организация Московская школа гражданского просвещения прекратила работу из-за внесения НКО в реестр «иностранных агентов».

«Руководство Московской школы считает неприемлемым осуществлять деятельность в этом ложном статусе и принимает решение о приостановке наших проектов», — сказано в сообщении на сайте организации.

При этом МШПИ оставила в открытом доступе архивные материалы: статьи, отчеты, книги и журналы, а также мультимедийные материалы.

Ранее организация назвала включение в список необоснованным и заявляла о намерении оспорить его в суде.

Министерство юстиций РФ внесло Школу в список «иностранных агентов» 9 декабря 2014 года.

Московская школа гражданского просвещения была создана при поддержке Совета Европы и работала в России с конца 1992 года. Организация называла главной задачей соей работы продвижение идей правого государства и гражданского общества и понимания их важности путем просвещения. Так, Школа организовывала форумы с участием экспертов и российских политиков, а также представителей власти.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera