Число жертв обстрела Мариуполя выросло до 16 человек

Политика

Число погибших в результате обстрела Мариуполя выросло до 16 человек, сообщает Городской совет Мариуполя.

Еще 83 человека пострадали, 74 из них были госпитализированы. Такие данные Горсовет приводит в 14:15 по местному времени (15:15 мск). Как уточняет украинская милиция, большинство пострадавших получили осколочные ранения и были госпитализированы.

Как заявило Министерство внутренних дел Украины, в связи с обстрелом Мариуполя срочно созван оперативный штаб под руководством премьер-министра Украины. В совещании участвуют секретарь СНБО, руководители МВД и других министерств.

Ранее украинская милиция сообщала о 10 погибших.

Украинские власти возложили ответственность за обстрел части города на сепаратистов, которые, в свою очередь, заявляют, что не открывали огонь в сторону Мариуполя.

Читайте также:

Горсовет: Мариуполь обстреляли из установок «Град»

Сегодня утром жилой квартал Мариуполя и два украинских блокпоста были обстреляны. Согласно заявлению Городского совета Мариуполя со ссылкой на штаб АТО, по городу выпустили снаряды из установок «Град». По информации официальных властей, снаряды попали в многоэтажный жилой дома, а также в район около местного рынка.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera