В интернете появились ссылки для доступа к московским камерам видеонаблюдения

Политика

Один из пользователей техноблога Habrahabr рассказал о получении доступа к десяткам тысяч московских камер видеонаблюдения.

По словам ipetrov2064, автора поста, он получил временную ссылку просмотра к одной из камер, не позволяющую получить доступ к архиву или управлять камерой. Поэкспериментировав с ссылкой, автор смог получить доступ ко всем камерам Единого центра хранения данных и их архивам.

В записи есть инструкция, с помощью которой любой желающий может получить доступ к потокам камер с произвольно выбранным идентификационным номером.

Пользователи, оставившие комментарии под постом, с помощью описанного автором способа смогли получить доступ более чем к ста тысячам камер.

Автор поста сообщил, что попытался связаться с Единым центром хранения данных, но ответа не получил. Пользователь выразил надежду на то, что центр отреагирует на произошедшее хотя бы после того, как данные попадут в открытый доступ.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera