МИД РФ обвинил Латвию в дискриминации русскоязычного населения

Политика

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич назвал рекомендации Центра государственного языка Латвии об использовании только латышского языка на рабочих местах дискриминационными, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

«Хотя, судя по комментариям из Риги, речь идет не о жесткой установке, а лишь о «рекомендациях», тем не менее, их направленность предельно очевидна. Они подтверждают общую линию властей по дискриминации нетитульного, прежде всего русскоязычного, населения», — ответил дипломат на вопрос журналистов.  

Лукашевич назвал подобные «призывы» раскалывающими общество и противоречащими многочисленным рекомендациям профильных международных институтов по обеспечению нацменьшинств правом на сохранение и развитие своего языка.

16 января на сайте Центра госязыка Латвии было опубликовано обращение, в котором жителей страны просили использовать на рабочих местах только латышский язык.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera