Яценюк: на востоке Мариуполя началась эвакуация населения

Политика

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о начале эвакуации жителей восточной части Мариуполя в западную, передает УНИАН.

Как отмечает агентство, премьер рассказал об этом на заседании оперативного штаба по ситуации в городе, которое поводит МВД Украины.

«Сейчас в усиленном режиме транспортируются и размещаются в детских садах и школах из западной части Мариуполя те семьи, которые решили переехать, потому что там нет ни электроэнергии, ни воды», — сказал Яценюк.

Городской совет Мариуполя организовал в районе рынка «Денис» пункт сбора для перевозки жителей микрорайона Восточный из этой части города.

Оперативный штаб был сегодня срочно созван из-за попадания снарядов в жилой район Мариуполя.

Читайте также:

Число жертв обстрела Мариуполя выросло до 16 человек

Напомним, в результате обстрела Мариуполя погибли 16 человек и 83 человека пострадали. Власти Украины заявили о пуске сепаратистами снарядов из установок «Град» по жилой части города. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики отрицают причастность к обстрелу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera