Москва пообещала открытый доступ к камерам наблюдения

Политика

В Департаменте информационных технологий Москвы утечку в интернет ссылок для просмотра данных с камер видеонаблюдения назвали экспериментом, пишет TJournal.

Представитель пресс-службы ведомства Елена Новикова рассказала изданию, что с 30 декабря департамент проводит тестирование открытого доступа к камерам, который позже планирует официально предоставить столичным жителям.

По словам Новиковой, тестирование никак не влияет на безопасность, потому как не дает доступа в защищенный контур системы, а также возможности управлять камерой и стирать архив. Несмотря на это, с полудня департамент закрыл доступ к камерам. «Запускать сервис еще преждевременно», — заключила Новикова.

Ранее сегодня один из пользователей Habrahabr рассказал о способе получения доступа к столичным камерам видеонаблюдения. Для этого он воспользовался временной ссылкой на один из видеопотоков и, преобразовав его, получил доступ к десяткам тысяч камер. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera