Глава дипломатии ЕС призвала Россию повлиять на перешедших в наступление сепаратистов

Политика

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини призвала российские власти оказать влияние на лидеров сепаратистов, перешедших в наступление, сообщает Интерфакс.

Также Могерини просит Россию прекратить любую форму поддержки самопровозглашенных республик.

«Это позволит предотвратить катастрофические последствия для всех. Лица, ответственные за эскалацию, должны прекратить агрессивные действия и соблюдать свои обязательства», — приводит агентство текст заявления Могерини.

Читайте также:

Глава ДНР сообщил о начале наступления на Мариуполь

Сегодня глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о наступлении сепаратистов на Мариуполь. Это произошло после обстрела города, ответственность за который никто на себя не взял.

В связи с пуском по жилой части города снарядов из установок «Град» премьер-министр Украины Арсений Яценюк попросил срочно созвать Совет безопасности ООН. Яценюк добавил, что сегодня президент Украины Петр Порошенко встретится с вице-президентом США: «Думаю, что глава государства сделает все для того, чтобы состоялось внеочередное заседание Совета безопасности ООН».

Сегодня около 9 утра по местному времени (около 10 утра по московскому) был обстрелян микрорайон Восточный города Мариуполь. По последним данным, погибли 27 человек, а 97 человек получили ранения.

Читайте также:

Яценюк: на востоке Мариуполя началась эвакуация населения

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera