Глава дипломатии ЕС: Мариуполь обстреляли с территории ДНР

Политика

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Мариуполь обстреляли с территории, занятой сепаратистами, сообщается на сайте Европейского союза.

«Жилые районы Мариуполя были обстреляны сегодня с территории, удерживаемой сепаратистами», — сказано в заявлении главы дипломатии ЕС.

Могерини напоминает о серии беспорядочных атак, за которые украинские силовики и сепаратисты возлагали ответственность друг на друга, и заявлениях сепаратистов об отказе соблюдать режим прекращения огня.

Эскалация конфликта на востоке Украины ухудшит отношения между Евросоюзом и Россией, подчеркивает Могерини.

В связи со случившимися событиями глава дипломатии ЕС призвала Россию повлиять на сепаратистов.

Ранее сегодня лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил о наступлении сепаратистов на Мариуполь. К таким действиям сепаратисты перешли спустя несколько часов после обстрела жилой части Мариуполя, за который никто не взял ответственность. По последним данным, в результате обстрела погибли 30 человек, еще 93 человека пострадали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera