Захарченко пообещал не штурмовать Мариуполь

Политика

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что сепаратисты не будут штурмовать Мариуполь, передает Интерфакс.

По словам лидера сепаратистов, он отдал приказ подавить позиции украинской армии к востоку от Мариуполя.

«Никто город штурмовать не собирается. Мы не звери как в Киеве. Они же мариупольцами прикрываются. Там наши люди, такие же дончане, им бояться нечего», — цитирует агентство Захарченко.

Читайте также:

Глава ДНР сообщил о начале наступления на Мариуполь

Как утверждает глава ДНР, украинские силовики «скинули» мощную группировку войск к городу и позиции сепаратистов регулярно обстреливают из установок «Град» и крупнокалиберной артиллерии. Захарченко считает, что украинская сторона намерена таким образом перетянуть на себя подразделения сепаратистов, задействованные в боях у донецкого аэропорта.

В то же время спикер полка Нацгвардии Украины «Азов» Андрей Дьяченко ранее рассказал телеканалу «Дождь», что с 7-8 января участились случаи стрельбы по позициям украинских военных, а блокпосты силовиков вокруг Мариуполя обстреливают ежедневно.

Напомним, что Захарченко сегодня объявил о наступлении сил ДНР на Мариуполь. Такое заявление он сделал спустя несколько часов после обстрела жилого района Мариуполя, за который не взял на себя ответственность. В результате случившегося погибли 30 человек.

Читайте также:

Горсовет: Мариуполь обстреляли из установок «Град»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera