Генштаб Украины заявил об усилении обороны Мариуполя

Политика

 

Представитель Генерального штаба Украины Владислав Селезнев заявил об усилении обороны Мариуполя со стороны украинской армии, передает Интерфакс.

«Для усиления обороны города уже заведено танковое подразделение, подтягивается артиллерия», — сказал Селезнев. Он добавил, что в настоящее время город не обстреливают. Внутри города стрельбы также нет.

Читайте также:

Глава ДНР сообщил о начале наступления на Мариуполь

Как рассказал Селезнев, последний обстрел произошел около 17:00 по местному времени (около 18:00 мск). Сепаратисты открыли огонь по блокпосту украинской армии на окраине Мариуполя.

Ситуацию в Мариуполе президент Украины Петр Порошенко сегодня обсудил с Верховным представителем по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини. Согласно сообщению пресс-службы главы дипломатии ЕС, Порошенко и Могерини говорили о способах урегулирования ситуации и договорились оставаться в тесном контакте в ближайшие часы.

Напомним, что глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о наступлении на Мариуполь, при этом не планируя штурмовать город. Сегодня же утром жилой район Мариуполя обстреляли из установок «Град». 30 человек погибли.

Читайте также:

Глава дипломатии ЕС: Мариуполь обстреляли с территории ДНР

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera