ОБСЕ заявила об обстреле Мариуполя с территории ДНР

Политика

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине пришла к выводу, что Мариуполь обстреляли с территории, подконтрольной самопровозглашенной Донецкой народной республике. Эта информация опубликована в отчете миссии из Мариуполя.

Также миссия сообщила, что по городу были выпущены ракеты типа «Град» и «Ураган».

«Согласно анализу удара, ракеты «Град» были выпущены с северо-востока, из района (села — прим.) Октябрь (в 19 км на северо-запад от улицы Олимпийская), а ракеты «Ураган» — с севера, из района (поселка — прим.) Заиченко (15 км к северу от улицы Олимпийской)», — сказано в отчете с уточнением, что оба района удерживают сепаратисты.

Читайте также:

Глава ДНР сообщил о начале наступления на Мариуполь

По оценке миссии ОБСЕ, обстрел длился около 35 секунд. Основной удар пришелся на Олимпийскую улицу, расположенную в 400 метрах от блокпостов украинской армии.

Сотрудники мониторинговой миссии насчитали 19 ракетных ударов, но предполагают, что их было больше.

Еще до публикации отчета ОБСЕ Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, комментируя ситуацию в Мариуполе, заявила, что огонь по городу открыли с территорий, подконтрольных сепаратистам.

Сегодня утром Городской совет Мариуполя со ссылкой на штаб АТО опубликовал информацию, что обстрел велся со стороны поселков Заиченко и Саханка.

Около 09:20 по местному времени (10:20 мск) микрорайон Восточный украинского города Мариуполь обстреляли из установок «Град», в результате чего погибли 30 человек, а еще 102 человека пострадали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera