Совбез ООН не смог согласовать текст заявления по обстрелу Мариуполя

Политика

Совет безопасности ООН 24 января не смог принять текст заявления по артобстрелу Мариуполя, произошедшем накануне утром, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу постоянного представительства РФ при всемирной организации.

Члены СБ ООН пытались согласовать текст заявления в течение суток, но этого так и не удалось сделать из-за позиции Великобритании, говорится в сообщении. Представители Соединенного Королевства настаивали на осуждении отдельных заявлений сепаратистов, противоречащих Минских договоренностям.

Постпред Великобритании в своем твиттере написал, что документ был «заблокирован Россией».

Российские дипломаты обратили внимание на то, что в течение дня от сепаратистов «поступали разные заявления», также, указали в постпредстве, делегация РФ подчеркнула, что члены СБ на протяжении всего конфликта отказываются осуждать какие-либо действия и заявления киевских властей.

Пресс-служба генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, пишет агентство, распространила заявление, котором генсек осуждает ракетный обстрел, который, счел Пан Ги Мун велся со территории, занимаемой сепаратистами.

Читайте также:

Генсек НАТО и госсекретарь США призвали Россию прекратить поддержку сепаратистов

Ранее обстрел осудили генсек НАТО Йенс Столтенберг и госсекретарь США Джон Керри. Они призвали Россию не оказывать какую-либо поддержку самопровозглашенным республикам, а также «прекратить дестабилизацию ситуации на востоке Украины». С аналогичным требованием к России обратилась глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

Международные политики обратились к российской стороне после произошедшего накануне обстрела жилого квартала города Мариуполь, который, по оценкам ОБСЕ, совершили сепаратисты, и объявления главы ДНР о наступлении на город.

Читайте также:

Глава ДНР сообщил о начале наступления на Мариуполь

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera