Япония не исключила обмен второго заложника «Исламского государства»

Политика

Генеральный секретарь кабмина Японии Ёсихидэ Суга не исключил возможность обмена журналиста Кэндзи Гото на предполагаемую террористку, находящуюся в иорданской тюрьме, передает ТАСС.

«В вопросе освобождения Кэндзи Гото мы будем исходить из того, что сохранение человеческой жизни является первостепенной задачей. Для этого мы приложим все необходимые усилия. Мы сотрудничаем с Иорданией по этому вопросу», — приводит агентство слова генсека японского правительства, сказанные на пресс-конференции в Токио.

Суга также подтвердил гибель второго гражданина Японии Харуны Юкавы.

Накануне боевики «Исламского государства» сообщили о гибели одного из двух японских заложников. На Youtube появилось видео, на котором журналист Кэндзи Гото держит в руках фотографию своего погибшего соотечественника Харуны Юкавы и собщает о новых требованиях исламистов — обменять его на заключенную Саджиду ар-Ришави, которая сейчас находится в одной из тюрем Иордании.

Ранее власти Японии отказались перечислить боевикам «Исламского государства» 200 млн долларов в качестве выкупа за заложников.

Теги:
япония
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera