США и Украина договорились об ужесточении санкций против России

Политика

Вице-президент США Джозеф Байден и президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора договорились об ужесточении санкций в отношении России, передает ТАСС со ссылкой на Белый дом.

По данным пресс-службы Белого дома, Байден, рассмотрев ситуацию на востоке Украины, осудил возобновление боевых действий и обвинил в обстреле Мариуполя сепаратистов.

Кроме того Байден и Порошенко сошлись на том, что Россия не выполняет свои обязательства в рамках подписанного в сентябре минского меморандума.

Американский лидер Барак Обама в ходе своего визита в Индию также сообщил о том, что США рассмотрят новые пути экономического давления на Россию для предотвращения эскалации конфликта в Украине. При этом Обама подчеркнул, что США не ставят перед собой цель ослабить или разрушить российскую экономику. Недавно американский президент заявлял о том, что благодаря США экономика России «разорвана в клочья».

Обама отметил, что в вопросах по ситуации с конфликтом на востоке Украины США и ЕС должны придерживать единой позиции. 

Ранее стало известно, что завтра состоится экстренное совещание Комиссии Украина — НАТО, связанное с обстрелом Мариуполя.

Читайте также:

Генсек НАТО и госсекретарь США призвали Россию прекратить поддержку сепаратистов

Европейски и американские дипломаты призвали Россию прекратить любую поддержку самопровозглашенных республик и перестать дестабилизировать ситуацию на востоке Украины.

Утром 24 января произошел артобстрел жилого микрорайона города Мариуполь. По оценкам сотрудников ОБСЕ, обстрел из установок «Град» велся с территории, занимаемой сепаратистами.

Следите за темой «Новой газеты»: Донбасс-2015. Сводки, репортажи =>

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera