Порошенко заявил о наличии доказательств обстрела Мариуполя сепаратистами

Политика

Президент Украины Петр Порошенко заявил о наличии доказательств обстрела Мариуполя сепаратистами, сообщает пресс-служба президента Украины Петра Порошенко.

В ходе выступления на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины Порошенко сообщил, что СБУ задержала корректировщика огня, якобы работавшего во время обстрела жилых районов Мариуполя. По словам украинского президента, сейчас корректировщик дает показания, которые будут обнародованы завтра.

Ссылаясь на данные Министерства обороны, Порошенко рассказал, что за последние дни были убиты более 700 сепаратистов, ликвидированы восемь систем залпового огня «Град», несколько автомобилей с боеприпасами и семь единиц бронетехники.

Кроме того, Порошенко заявил о том, что у Украины есть доказательства причастности ко вчерашним событиям в Мариуполе граждан России. В качестве примера доказательств украинский президент приводит радио- и телефонные разговоры, которые были переданы СБУ. Доказательством, по мнению главы Украины, является также блокирование Россией заявления Совбеза ООН и молчание по оценке действий сепаратистов на территории Донецкой и Луганской областей.

Читайте также:

США и Украина договорились об ужесточении санкций против России

Ранее сегодня Украина и США договорились ужесточить санкции в отношении России.

Накануне артиллерийский обстрел жилых кварталов Мариуполя унес жизни 30 человек. Сотрудники миссии ОБСЕ заявили, что обстрел велся с территории, подконтрольной сепаратистам. 

Следите за темой «Новой»: Донбасс-2015. Сводки, репортажи =>

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera