Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию соли украинской «Артемсоли»

Политика

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с 26 января приостановила ввоз на территорию России украинской соли «Артемсоль», сообщается на сайте ведомства.

Согласно данным Роспотребнадзора, с ноября 2014 года в связи с выявленным несоответствием пищевой соли требованиям к содержанию примесей, йода и органолептическим показателям за украинской «Артемсолью» был усилен контроль в пунктах пропуска на границе и в розничной сети. Результаты исследований подтвердили нарушение требований законодательства данным производителем.

В середине января СМИ писали о том, что региональные отделения Роспотребнадзора просили изъять из продажи соль нескольких украинских и белорусских производителей. Позже ведомство опровергло эту информацию, пояснив, что проверку качества «Артемсоли» усилили еще в декабре, но об изъятии ее из продажи речи не шло.

Читайте также:

Роспотребнадзор рекомендовал торговым сетям отказаться от украинской и белорусской соли

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera