Летний отдых россиян за рубежом подорожал в 1,5 раза

Политика

Туроператоры начали продажу туров на летние курорты, стоимость которых теперь на 45-50% выше прошлогодних цен, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Ассоциации туроператоров России.

Представители отрасли не исключают, что к началу сезона путевки подорожают еще на треть. Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе объяснила изданию, что это связано со снижением курса рубля по отношению к доллару и евро — стоимость путевок в иностранной валюте осталась неизменной, но теперь при конвертации в национальную валюту цены туристических продуктов существенно изменились.

По словам Ломидзе, цена летнего тура в Египет по сранвению с прошлым годом выросла в два раза и составила порядка 30 тыс рублей. Двухнедельная поездка в Грецию сейчас стоит около 35 тыс рублей. Покупка сейчас недельного тура в Таиланд обойдется минимум в 50 тыс рублей. Самый дешевый десятидневный отдых на Бали стоит теперь 90 тыс рублей.

Представитель Coral Travel Марина Макарова рассказала о снижении валютной стоимости туров на 25% по таким массовым направлением, как Турция и Египет. Спрос по всем направлениям, по словам Макаровой, сократился вдвое. В сложившейся ситуации, считает представитель Coral Travel, спасти операторов может только снижение цен.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera