ВЦИОМ: 39% россиян с пониманием отнеслись к расстрелу редакции Charlie Hebdo

Политика

39% россиян с понимаем отнеслись к действиям напавших на редакцию Charlie Hebdo 7 января, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на результаты опроса ВЦИОМ.

30% опрошенных, пишет издание, считает, что в произошедшем виноваты сами журналисты. 25% полагают, что трагедия произошла из-за политики французского правительства, еще 11% — из-за того, что правительство Франции допустило большой приток мусульман в страну.

48% россиян заявили, что не понимают и не одобряют действия напавших на редакцию. 5%, наоборот, действия нападавших одобрили.

8% опрошенных заявили, что причиной произошедшего стало «поведение нескольких мусульманских эксремистов, ответивших насилием на карикатуры». 6% уверены, что нападение — результат непрофессиональной работы спецслужб.

Читайте также:

Карикатура на международный терроризм. Почему из «рядовой» криминальной истории раздули мировую сенсацию

На вопрос, боятся ли россияне, что случившееся во Франции может повторится в России, больше половины не увидели такой опасности. Еще 35% ответили, что такая опасность есть.

7 января братья Саид и Шериф Куаши расстреляли редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo, неоднократно публиковавшего карикатуры на религиозных деятелей. После обстрела погибли 10 сотрудников редакции и двое полицейских. Нападавшие были убиты в ходе спецоперации два дня спустя. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera