Роскомнадзор вынес предупреждение газете «РБК daily» за публикацию религиозных карикатур

Политика

Роскомнадзор вынес предупреждение редакции и учредителю газеты «РБК daily» в связи с публикацией изображения, которое, считает надзорное ведомство, оскорбляет религиозные чувства мусульман.

Согласно тексту постановления, опубликованного на сайте ведомства, предупреждение было вынесено после публикации в газете статьи «Скажи журналистам, что это “Аль-Каида”» от 15 января. Вышеуказанный материал, по словам Роскомнадзора, проиллюстрирован «изображением (рисунком), оскорбляющим религиозные чувства мусульман, разжигающим религиозную рознь».

Надзорное ведомство также вынесло предупреждения сетевым изданиям «Лениздат.ру», «Информационному агентству «ВК Пресс» и «Курьер-медиа», а также электронным периодическим изданям «Век» и «ИнтерНовости.Ру».

Первое предупреждение Роскомнадзор 20 января направил казахстанскому информационному порталу «Республика». По словам пресс-секретаря ведомства, издание опубликовало карикатуру, которая «высмеивала религиозные святыни одной из конфессий». Днем позже предупреждения были вынесены RB.ru, RUNews24.ru и областному агентствe «ЛенОблИнформ».

Следите за темой «Новой»: Карикатуры на религию вне закона =>

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera