Россия впервые отказалась финансировать Приднестровье

Политика

Власти России отказали Приднестровью в финансировании, сообщил «Независимой газете» источник в Верховном совете непризнанной республики.

По словам источника, приднестровские власти рассчитывали получить от России 100 млн долларов, чтобы выплатить пенсии и другие социальные обязательства, однако в правительстве РФ им ответили отказом.

Причиной отказа, по словам источника, в правительстве РФ назвали «недовольство по поводу чартерных рейсов, которыми летает президент Приднестровья Евгений Шевчук, и сослались на экономические трудности в самой России».

Читайте также:

Украинское эхо: часть 6. Молдавия и Приднестровье

Директор молдавского Центра стратегических исследований и политического консалтинга Анатол Царану заявил изданию, что отказ от финансирования может быть связан с тем, что Кремль изменил свое отношение к непризнанной республике и готов уступить ее в обмен на признание Крыма.

Приднестровье признано только частично признанными Абхазией и Южной Осетией, а также непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой. С момента провозглашения республики в 1990 году на ее территории находятся российские войска.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera