В ПАСЕ опротестовали полномочия российской делегации

Политика

Ольга Просвироваглава службы информации

Фото автора

Не менее 30 членов ПАСЕ поддержали предложение оспорить полномочия России, что достаточно для вынесения вопроса на голосование. В настоящее время вопрос полномочий российской делегации передается в Комитет по мониторингу, который в течение 24 часов представит свой доклад-заключение по этому вопросу. Обсуждение вопроса пройдет, скорее всего, 28 января.

С инициативой выступил представитель Великобритании Роберт Уолтер. «Россия серьезно нарушает основные принципы Совета Европы, не выполняя свои обязательства. РФ оккупировала территорию другого государства», — заявил Уолтер в поддержку своего предложения.

Российская делегация сегодня утром не приняла участие в заседании Бюро ПАСЕ — уставного органа ассамблеи. «Мы лишены полномочий участвовать в руководящих органах, поэтому на заседании Бюро наших нет», — сказал журналистам глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

Напомним, в апреле 2014 года из-за позиции России по Украине и Крыму российскую делегацию лишили до конца года права голоса в ПАСЕ, а также права участвовать в заседаниях уставных органов и в мониторинговой деятельности ассамблеи. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera