Израиль предложил помощь в переговорах России и Украины

Политика

Израиль предложил быть посредником в отношениях между Россией и Украиной, сообщил РИА Новости в письменном ответе глава МИД Израиля Авигдор Либерман.

Либерман назвал нейтралитет, избранный страной в ситуации с Украиной, хорошей основой для такого посредничества. Израиль не участвует в антироссийских санкциях и воздерживается от публичных оценок внутриполитического кризиса в Украине, который перешел в столкновение украинской власти с сепаратистами, осложнив тем самым отношения России с Украиной и Западом.

По словам Либермана, нейтралитет страны не означает пассивность. «Нейтралитет Израиля по поводу российско-украинского конфликта — наиболее разумная позиция. У нас добрые отношения с обеими сторонами: и в Москве, и в Киеве нам доверяют», — приводит агентство слова главы внешнеполитического ведомства.

По данным РИА Новости, 26 января политик прилетит в Россию, где встретиться с российским коллегой Сергеем Лавровым и вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera