Пушков: ПАСЕ «останется без России», если введет новые санкции

Политика

Ольга Просвироваглава службы информации

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что ПАСЕ рискует «остаться без России» до конца года в случае, если в среду, 28 января, Парламентская ассамблея Совета Европы примет решение о возобновлении санкций в отношении РФ

Пресс-подход Алексея Пушкова. Фото: Ольга Просвирова / «Новая»
 

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что ПАСЕ рискует «остаться без России» до конца года в случае, если в среду, 28 января, Парламентская ассамблея Совета Европы примет решение о возобновлении санкций в отношении РФ. Он добавил также, что в конце года российские власти решат, будут ли членствовать в ПАСЕ и Совете Европы в принципе, или нет.

«А решение о нашем дальнейшем участии и в деятельности ПАСЕ, и в деятельности Советы Европы, будут приниматься в конце 2015 года», — рассказал Пушков.

Читайте также:

Россию оспорили в ПАСЕ. Итоги первого дня заседания Ассамблеи Совета Европы в Страсбурге

Ранее сегодня на открытии зимней сессии Ассамблеи полномочия российской делегации в составе организации предложили оспорить не менее 30 членов организации. Этого достаточно, чтобы поставить вопрос о полномочиях России вынести на общее голосование.

По словам Пушкова, решение членов ПАСЕ не стало неожиданностью для российской делегации. 

«Мы знали, что антироссийский блок ПАСЕ, состоящий из делегаций таких стран, как Великобритания, Литва, Эстония, Латвия, Дания, Польша и некоторых других, готовит предложение о возобновлении санкций в отношении российской делегации», — сказал Пушков. 

Читайте также:

10 апреля 2014 года Россия досрочно покинула сессию ПАСЕ в знак протеста после лишения права голоса в следствие «действий в Крыму»

Однако, по его словам, в ПАСЕ существуют и другие мнения. В частности, во время встречи спикера Госдумы Сергея Нарышкина с президентским комитетом ПАСЕ (куда входит президент ПАСЕ, лидеры пяти политических групп и генеральный секретарь Ассамблеи — О. П.), только руководитель евроконсерваторов высказался резко негативно против российской политики. «Четыре руководителя других политических групп выразили мнение, что для ПАСЕ и для Европы будет правильно, если российская делегация останется в Ассамблее», — добавил Пушков.

За событиями на зимней сессии ПАСЕ следит корреспондент «Новой». Следите за обновлениями по тегу «ПАСЕ».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera