Путин назвал украинскую армию «иностранным легионом» НАТО

Политика

Президент РФ Владимир Путин назвал вооруженные силы Украины иностранным легионом НАТО, передает Интерфакс.

Задавшись вопросом о том, кто воюет в Донбассе на украинской стороне, Путин сказал, что помимо официальных подразделений ВС Украины боевые действия там ведут «добровольческие националистические батальоны».

Читайте также:

«Это нонсенс. Нет легионов НАТО». Генсек альянса прокомментировал характеристику, данную Путиным вооруженным силам Украины

«По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины», — заявил Путин в ходе выступления перед студентами Национального минерально-сырьевого университета «Горный» в Санкт-Петербурге.

По словам президента, у «натовского легиона» иные цели, которые связаны «с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа».

Читайте также:

«У вас ток-шоу по телеканалам про нас. Смакуете». Специальный репортаж Елены КОСТЮЧЕНКО из обстреливаемой Горловки

Путин заявил также, что украинские власти отказываются от мирного урегулирования конфликта, а перемирие Киев использовал для перегруппировки сил.

Сегодня в Донецкой и Луганской областях был введен режим ЧС и режим повышенной готовности по всей Украине.

24 января глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о наступлении на Мариуполь. В результате обстрела города погибли 30 человек, еще 105 получили ранения. В тот же день Захарченко опроверг планы по атаке города.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera