Украина ввела режим ЧС в Донецкой и Луганской областях

Политика

Правительство Украины ввело режим чрезвычайной ситуации в Донецкой и Луганской областях, сообщается на сайте кабмина.

Кроме того, по всей стране введен режим повышенной готовности.

«Цель принятия этих решений — полная координация деятельности всех органов власти для обеспечения безопасности граждан и защиты населения», — сказал премьер-министр Арсенй Яценюк на выездном заседании правительства в Государственной службе чрезвычайных ситуаций (ГСЧС).

Также кабмин постановил создать Государственную комиссию по ЧС, которую возглавит сам Яценюк, а его заместителями станут министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко и глава ГСЧС Сергей Бочковский. Планируется, что в каждом регионе Украины будут созданы местные комиссии по ЧС.

По словам Яценюка, режим ЧС предполагает наличие средств на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, мобилизацию, обеспечение медикаментами и продуктами.

В субботу, 24 ноября, жилой район украинского Мариуполя был обстрелян из установок «Град», в результате чего погибли 30 человек. После случившегося сепаратисты с востока Украины объявили о наступлении на город. В тот же день специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила, что снаряды по жилой части Мариуполя выпустили с территории, занятой сепаратистами.

Читайте также:

Путин назвал украинскую армию «иностранным легионом» НАТО

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera