Российские власти одобрили антикризисный план

Политика

В понедельник на совещании руководства страны был одобрен план устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 года, сообщает Интерфакс со ссылкой на министра финансов РФ Антона Силуанова.

По словам главы Минфина, в рамках плана предусмотрено неувеличение расходов бюджета, а в перспективе — уменьшение расходов первоначально запланированного плана. Деньги на реализацию плана, пояснил Силуанов, будут взяты из антикризисного фонда правительства и за счет перераспределения за счет госпрограмм.

Читайте также:

Алексей ПОЛУХИН: Антикризисного плана у нас нет. Есть набор отдельных решений стоимостью 1,375 трлн рублей

Сейчас объем антикризисного фонда, уточнил министр финансов, составляет около 170 млрд рублей, в начале года сумма его средств достигала 193 млрд рублей.

«В антикризисном плане записано, что мы будем проводить жесткую бюджетную политику, и к 2017 году ставим цель выйти на бездефицитный бюджет при прогнозной цене не нефть на уровне $70 за баррель», — рассказал Силуанов.

Глава Минфина пояснил, что план, в который заложены меры по оптимизации бюджета и реализации реформ, рассчитан примерно на год, однако, считает правительство, предусмотренная в нем подготовка новых структурных реформ поможет сохранить резервы РФ на ближайшие два года.

Министерство финансов ранее раскритиковало антикризисный план, предложенный Минэнерго, поскольку в нем, по мнению Минфина, нет предложений по оптимизации расходов и увеличению доходной базы. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera