Мосгорсуд признал законным домашний арест Алексея Навального

Политика

Московский городской суд счел нахождение Алексея Навального под домашним арестом во время разбирательств в Замоскворецком суде законными и оставил меру пресечения оппозиционеру в силе, сообщил Навальный в своем твиттере.

Апелляционную жалобу защиты об отмене продления домашнего ареста Навальному суд оставил без удовлетворения.

Читайте также:

Обвинение + приговор = обвивор. №1: «Дело Ив Роше». Большую часть текста приговора братьям Навальным судья скопировала из обвинительного заключения

5 января оппозиционер отказался соблюдать условия домашнего ареста, сославшись на статью 311 УПК, согласно которой подсудимого подлежит освободить в зале суда в случае обвинительного приговора с назначением наказания в виде лишения свободы условно.  

30 декабря Замоскворецкий суд признал Олега и Алексея Навальных виновными в мошенничестве по так называемому делу «Ив Роше». Олега Навального суд приговорил к 3,5 годам колонии, Алексея Навального — к аналогичному сроку, но условно. Суд сохранил Алексею Навальному меру пресечения в виде домашнего ареста до вступления приговора в силу. Олег Навальный был помещен под стражу в зале суда.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera