Навальный анонсировал стотысячный марш «Весна»

Политика

 

Политик Алексей Навальный анонсировал проведение в Москве стотысячного антикризисного марша «Весна» 1 марта 2015 года. В ближайшее время будет подана заявка на его согласование, об этом Навальный заявил в своем блоге.

«Идея марша простая: те, кто сидит в Кремле, не справились и не справятся. У них было 15 лет и 3 триллиона долларов, полученных от продажи наших природных ресурсов», — написал политик.

В качестве основных политических требований марша заявлены: допуск оппозиционных партий и независимых кандидатов к выборам, прекращение агрессивных действий на востоке Украины, привлечение  к уголовной ответственности «общеизвестных крупнейших коррупционеры от Ротенбергов и Тимченко до Сечина, Сердюкова и Якунина».

Читайте также:

Лидер «Ночных волков» Хирург уверен: страх смерти — единственное, что может остановить российскую оппозицию. Организация, которая берется решать эту задачу, уже приступила к тренировкам

Кроме того в качестве первого шага власть должна «предоставить оппозиции один час эфирного времени в неделю на одном из центральных каналов», — настаивает Навальный.

Организаторами марша выступили «Партия Прогресса», «РПР-Парнас», «Партия 5-го декабря» и «Солидарность». Шествие запланировано провести на одной из центральных улиц, но на какой именно, пока не известно.

12 января Алексей Навальный заявил о планах подготовить крупную акцию протеста в Москве и других городах. Навальный не уточнил даты, но говорил об ориентировочном периоде — второй половине февраля. Своих сторонников он призвал «действительно готовиться», а не только лишь участвовать в информационной поддержке мероприятия.

Слова Алексея Навального прозвучали накануне планировавшейся 15 января акции его сторонников на Манежной площади и фактически означали его призыв не участвовать в ней. В этот день Замоскворецкий суд обещал выдать адвокатам братьев Навальных мотивировочную часть приговора по делу «Ив Роше», по которому Алексею Навальному судом было назначено три года условного срока, а Олегу Навальному — три года реального срока.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera