Нарышкин назвал «бредом» решение Рады признать Россию страной-агрессором‏

Политика

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал решение Верховной рады о признании России страной-агрессором «бредом».

«К сожалению, многое из того, что сейчас происходит во властных структурах Украины, находится за рамками права, за границами разумного, за границами добра и зла. И последнее решение из этой категории, — заявил Нарышкин во время пресс-конференции по итогам второго дня работы ПАСЕ. — На мой взгляд, серьезные люди на бред вообще никогда не должны обращать внимание».

Ранее сегодня на внеочередном заседании Верховная рада приняла законопроект, в котором признала Россию страной-агрессором и призвала международных парламентариев и организации последовать примеру Украины и усилить давление на Россию, передает УНИАН.

Также украинский парламент признал самопровозглашенные ДНР и ЛНР террористическими организациями.

За законопроект проголосовали 271 депутат из 289 зарегистрировавшихся.

Заявление парламента прочитала председатель комитета по иностранным делам Анна Гопко, фракция «Самопомощь». Согласно документу, Россия поддерживает терроризм и блокирует деятельность Совета безопасности, что ставит под угрозу международный мир и безопасность.     

Украинский парламент попросил о введении новых секторальных санкций в отношении России для того, чтобы «остановить российскую агрессию и заставить российское руководство выполнить в полном объеме все пункты минских договоренностей».

Парламентарии также подчеркнули необходимость прекратить незаконную «оккупацию Крыма», освободить всех незаконно содержащихся на территории РФ граждан Украины, включая члена делегации ПАСЕ, народного депутата Украины Надежду Савченко.

Рада попросила ПАСЕ лишить полномочий российскую делегацию.

В ходе заседания парламент Украины призвал международных партнеров предоставить стране необходимую военную помощь, гуманитарную помощь для мирного населения, а также помочь в восстановлении инфраструктуры на востоке Украины.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera